Однокомнатная квартира холостяка

проект однушки

Однокомнатная квартира в новостройке. Из преимуществ- большие окна с красивым видом на Волгу и возможность убрать часть стены между кухней и залом. Из трудных моментов- маленькая площадь, газ на кухне (расположение колонки было почти посередине стены и не оставляло надежды хоть на какое-то рабочее пространство), узкий коридор.

Квартира предназначается для молодого человека. Подразумевается, что через какое-то время у квартиры появится и хозяйка. Заказчик любит встречаться с друзьями, смотреть футбольные матчи. Частенько у него собирается большая компания.

Пожеланиями заказчика были: обособленная спальня с полноценной кроватью, объединенное пространство гостиной и кухни, удобная кухня. Предпочитаемый стиль- современный, с простыми линиями. Цвета- сложные, приглушенные, скорее, темные.

В состав дизайн-проекта входил подбор материалов, цвета, стиля, варианты планировки и зонирования помещения, схема расположения розеток, выключателей, выводов под светильники, сантехнических приборов, раскладки плитки, а также чертежи мебели, которая изготавливалась под заказ, ведомость отделочных материалов, спецификация мебели и обязательно визуализация- изображения конечного результата перед началом ремонтных работ.

Единственную комнату мы разделили гипсокартонной перегородкой с дверью В дальней ее части расположилась спальня. А пространство перед ней- гостиная, которую мы объединили с кухней. Визуально отделяет гостиную от кухни барная стойка.

Из огнеупорного гипсокартона мы соорудили систему полок в гостиной, и интегрировали туда биокамин. А также телевизор и аудио-систему. Открытые полки предназначены для книг и различных статуэток.

В спальне мы установили темный шкаф с глянцевой поверхностью, зрительно расширив пространство, т.к. он практически зеркален.

Газовую колонку мы перенесли ближе к краю, освободив таким образом рабочее пространство. Кстати, мы «надели» на нее шкаф, таким образом замаскировав ее полностью.

Санузел выполнен в черно-белых цветах. Здесь мы так же использовали каждый кубический сантиметр, чтобы пространство было максимально функциональным.

В коридоре две стены полностью закрыты шкафами. За счет зеркальных поверхностей и игры глубиной шкафов, мы получили максимально просторную прихожую. В стене, которая отделяет прихожую от ванной мы пробили нишу, установили в ней зеркало и провели туда подсветку. Этот ход окончательно ломает представление входящего об объемах помещения.

 

Яндекс.Метрика